검색
로그인

금바다소리통

종료

[제안]나도 쉽고 즐겁게 해보자. '로컬리시 프렌즈'

투표기간: 2023.06.14. ~ 2023.06.24.
투표방식: 찬반투표
투표참여: 56
작성자: 진*
작성일: 2023.06.14. 17:52
조회수: 759

프로젝트 명:  나도 쉽고 즐겁게 해보자. 로컬리시 프렌즈

 

프로젝트 한 줄 설명

- 기후위기의 이슈가 가득한 요즘, 나도 환경을 지키기 위해 무언가하고 싶지만,

어떻게 해야할지 막막하고 왠지 어렵고 힘들 것 같은 느낌이 드는

환경 지킴 실천 활동들을 우리 지역 내 환경과 로컬 푸드에 관심이 있는 사람들이 모여서

즐겁게 소통하는 모임, 이것이 바로 '로컬리시 프렌즈'의 의미 입니다.

 

자기소개

- 나는 ( 호기심이 많은 ) 사람 입니다.

 

- 나는 요즘 ( 재미있고 즐거운 일에 ) 관심이 많습니다.

 

- 관심을 가지게 된 계기는 무엇인가요?

우리가 살고 있는 환경, 즉 지구를 지키는 일이 과연 힘들고 어려운 일일까요?

결코 어렵고 힘든일이 아니라는 걸 알리고, 환경과 로컬 푸드에 대한 공통관심사를

나누고 함께 재미있고 즐겁게 실천하고 싶어 관심을 가지게되었습니다.

 

- 나는 ( 초록 )을/를 좋아하고 ( 즐겁게 먹는 것 )을/를 잘하고 ( 길 찾기)을/를 잘 못합니다.

 

- 이 외에 소개하고 싶은 말이 있다면?

우리 지역사회와 환경에 이롭게 하는 활동들을 우리 로컬 푸드의 맛과 재미를 함께 공유하고,

체험 및실천하면서 즐겁게 살고 싶은 사람들의 모임입니다. 우리 함께 해보아요!

 

프로젝트 내용

- ✨왜✨: 왜 이 프로젝트를 하고 싶은가요?

우리가 살고 있는 환경과 로컬푸드에 관심을 가진 ‘로컬리시 프랜즈’와 함께,

쉽고 즐겁게 지구를 지키는 ‘지구김해인’들을 만나 함께 활동 및 체험을 하고 싶어요.

 

- 누구와 : 남녀노소 누구라도 로컬리시 프렌즈가 되어 함께 쉽고 즐겁게 활동하려는 5인

 

- 어디서 : 지역 내 모임이 가능한 어디라도 가능

 

- 무엇을 : 우리 지역내에서 실천할 수 있는 지구 지킴이 실천 활동및 체험

 

- 어떻게 : 우리 지역 내에서 실천할 수 있는 지구 지킴이 활동을 찾아보고,

                로컬푸드에 관련된 장소 개발 및 체험을 통해 

                우리 지역 내에서 로컬리시로써 지구를 지키는 실천 사례들을

                발굴 및 개발하여 '지구 김해인'들과 공유한다.

 

- 기대효과: 프로젝트를 통해 당신이 기대하는 바는 무엇은가요?

우리 지역에서 내에서 발굴 되고 개발된 우리 지역민들의 환경과

로컬 푸드 경험 실천 사례들이 더 많아지고 공유되어

우리 '지구 김해인' 뿐 아니라 더 많은 사람들이 쉽고 즐겁게 환경 실천을 하길 기대한다.

 

예산항목   

- 다과비 : 다과비/ 장소 대여비/ 활동비

- 장소 대여비

- 활동비(교통비, 체험비)

- 소모품비

- 강사비

 

- 제세공과금: 100만원 * 8.8% (88,000원)

 

멘토 Day 선호하는 요일 ( 화요일 ) / 선호하는 시간대 (오전)

투표가 종료되었습니다.

(다양한 의견들은 댓글을 통해 자유롭게 이야기해 주세요.)

토론 참여

이 토론에 56명이 참여했습니다.

0 / 1,000

댓글 ( 3 )

  • 공지채채 2023.06.22. 10:25

    안녕하세요. 실패해도괜찮아 담당자 채채 입니다. 진졍님이 제안 주신 프로젝트가 선정되셨습니다. 🥰 어떤 프로젝트를 하시고 싶으신지는 충분히 이해가 되나 무엇을 어떻게 하는지에 있어서 다소 구체적이지 않아 아쉬운 점이 있는 것 같습니다. 이 부분은 추후 멘토님과 상의하여 계획서를 작성해 주시시기 바랍니다. 선정 이후의 자세한 내용을 메일로 한번 더 공지 드리도록 하겠습니다! 다시 한번 더 축하드립니다!!🙏✨

  • pmh**** 2023.06.17. 18:13

    6월 들어서 이렇게 더위가 오는것을 보면 정말 기후변화가 실감이 나요ㅠㅜ 조그마한 생활실천을 같이하면서
    조금이라도 동참하고 싶습니다~

  • 긍정여신 2023.06.16. 13:03

    로컬푸드 관심 많습니다
    진행하신다면 나중에 참가 해 보고 싶네요